MIKAHELA ALVAREZ

“Lo conmovedor o irónico de dejar atrás la juventud está implícito en cada uno de los momentos gozosos al viajar: uno sabe que la primera alegría jamás será recobrada, y el viajero sabio aprende a no repetir sus éxitos sino a ir tras nuevos lugares todo el tiempo”

FUNDACIÓN

PROVINCIA DE IMBABURA

Historia

La provincia de Imbabura fue creada el 25 de junio de 1824 de acuerdo con la Ley de División Territorial de Colombia expedida por el Gral. Francisco de Paula Santander, integrándola con los cantones Ibarra, Otavalo y Cayambe. Inicialmente abarcó también los territorios de la actual Provincia de Carchi, hasta que ésta fue creada de acuerdo con la Ley de División Territorial del 19 de noviembre de 1880. Posteriormente, en 1893 Cayambe pasó a formar parte de la provincia de Pichincha.

Límites

  • Norte: Provincia del Carchi y Esmeraldas
  • Sur: Provincia de Pichincha
  • Este: Provincias de Sucumbíos y Napo
  • Oeste: Provincia de Esmeraldas .

Descripción

Su temperatura promedia los 18 ºC y su clima es seco. Es ideal para el turismo de aventura, la pesca y para entrar en contacto con la naturaleza, sus artesanías son bien valoradas en el mercado internacional. Las personas de la provincia son muy amables y siempre cordiales con el visitante. La capacidad Hotelera de Imbabura es una de las más importantes del País. Tiene como atractivo de ecoturismo las Reservas ecológicas de Cotacachi-Cayapas. Conocida como la ciudad Blanca, de calles adoquinadas y sus casas de estilo Colonial. Las hábiles manos dan forma al barro, madera, piedra, lana, cabuya, cuero y totora, con ello crean y diseñan hermosas artesanías que son exhibidas en la vitrina artesanal del mercado indígena. La deliciosa gastronomía está preparada por los frutos que le brinda la Pacha Mama madurados por el sol.

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